A partir de um ano de idade, a criança já pode ajudar em algumas tarefas
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A cozinha de casa ou da escola também pode ser palco de grandes aprendizados. Diferentemente do que se pensava antes, quando a criança devia ficar longe da cozinha, hoje os inúmeros benefícios da inclusão dos pequenos nessa atividade são amplamente divulgados.
Sempre com a supervisão de um adulto, a participação da criança nas atividades culinárias pode desenvolver a autonomia, começando pela execução de tarefas mais simples, como descascar uma fruta, amassar o pão e até mesmo preparar um ovo mexido.
Outros benefícios incluem a criação de uma conexão mais amorosa e momentos de qualidade com a família, conversas mais longas, leitura de rótulos e receitas, além da resolução de pequenas contas. “Cozinhar com as crianças estimula o desenvolvimento de várias áreas do cérebro, então, além de fortalecer a conexão com os pais, ajuda a ampliar o vocabulário, aprimorar a motricidade fina, a integração sensorial, entre outros benefícios”, explica a neuropediatra Gladys Arnez.
Segundo especialistas, a partir de um ano a criança já pode ser inserida na dinâmica da cozinha com tarefas mais simples, como buscar alimentos no armário. Depois, entre três e quatro anos, já é possível realizar tarefas como descascar, limpar, misturar.
Fonte: Portal Lunetas e Crescer
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